Отношения

Что означает черный цвет в психологии

Что означает черный цвет в психологии

sakhalin-trade.ru

Что означает черный цвет в психологии? Неужели только траур? Если говорить об одежде, то это классика, которая никогда не выйдет из моды. Если о преобладании данного цвета в рисунках, то это повод задуматься о внутреннем мире.

Однако психология в большинстве случаев говорит о депрессии и негативе. Нередко свидетельствует об агрессии. Притом не только к окружающим, но и к самому себе.

Знали ли вы, что некоторые народы считают черный цвет – оттенком зависти? Многие привязывают траур к черному, ведь он символизирует скорбь, грусть. В нем нет яркость. Его не отнести ни к теплому, ни к холодному. В нем столько всего скрыто. Вглядитесь в черную плотную ткань. Что вы там увидите? Правильно, то, что захочется именно вам. Ваша фантазия сама дорисует. Это идеальный холст, который вроде как и не белый привычный, но позволяющий нафантазировать все желаемое. В нем столько загадочности и таинственности.

Древняя Мексика использовала черный цвет в жертвоприношениях. Руки и лицо окрашивались у жрецов. Считалось, что так они защищаются от проникновения в них злых сил.

Издавна черным глазам не доверяли и побаивались их. От них веяло не только загадочность, но и некой опасностью. К тому же раньше неудачи связывали с тем, что черноглазый сглазил.

Даже в спорте (американский футбол) по статистике наиболее часто штрафуется команда в черной форме. Множество различных закономерностей, связанных с данным оттенком.

Черный в одежде

Для начала стоит разобраться, что обозначает он в гардеробе. Вы должны понимать, что эта классика есть практически у каждого. Даже сама яркая особа приобретает вещи черного цвета. Будь то мини-платье или нижнее белье. Искать схожие черты с объяснениями психолога стоит только в том случае, если одежда черного цвета занимает больше половины всех вещей. Парочка кофт и штанов еще не свидетельствует о том, что человек в депрессии или грустит. Просто он подходит практически ко всему.

Не стоит думать, что владелец «черного» гардероба угнетен или в депрессии. Оптимисты и счастливые люди также его носят. Кого-то он стройнит, кому-то придает более серьезный деловой вид. Да и мероприятия (балы, вечерние собрания, свидания, где нужны коктейльные платья) не обходятся без черноты. И не нужно впадать в уныние, чтобы выбрать одежду данного колора.

Стоит напугаться только в том случае, если ранее радостный и светящийся человечек резко меняет весь свой гардероб в пользу темных цветов. Если же хороший настрой сохранен, а изредка стали надеваться вещи черного цвета, то это обозначает лишь то, что человек желает сосредоточиться. Ему необходимо оторваться от дел земных, чтобы полностью уйти в работу.

На работе дресс-код? Черный деловой костюм идеален в этом случае. К тому же он не отвлекает от работы, да и ваша фигура обретет более красивые изгибы (особенно, если отдавать предпочтение приталенным моделям).

Не стоит думать, что только красный цвет сексуальный. Черный ничуть не хуже. В нем столько тайны и загадочности, что его смело можно использовать в гардеробе для свиданий.

Не приписывайте человеку плохое настроение, если он переоделся в черное. Возможно, в данный момент он руководствуется практичностью и стилем, а не радужностью своего внешнего вида.

Что означает черный цвет в психологии? Несмотря на свою «мрачность», он великолепный элегантный и изысканный. Символизирует мудрость и рассудительность. При помощи его можно привлечь внимание многих. Это только на первый взгляд он кажется неприметным и скучным. На самом деле наряды из него зачастую выглядят более «богато» и изысканно. Все потому что он ассоциируется с чем-то благородным.

Благодаря своей загадочности, он порождает желание и страсть. Хочется узнать, что же пытается скрыть человек. Почему он так пытается «скрыться» от толпы? Почему он накрывается «вуалью ночи и темноты»? Именно это и манит к человеку.

Но в то же время он помогает держать дистанцию. Люди немного побаиваются незнакомцев в черных одеяниях.

Черный цвет в интерьере

Не стоит слишком нагружать комнату им. Он затягивает. Начинает давить. Ведь он «весит» больше, чем какой-либо светлый оттенок. Поставьте перед собой 2 одинаковые вещи: одну – белую, вторую – черную. Чувствуете, что светлая выглядит более легкой?

Длительное пребывание в комнате с преобладанием черным цветом вселяет чувство подавленности, усталости, отрешенности от окружающего мира. Нередко начинается депрессия. Он более актуален, когда вы хотите побыть одни. Он даст вам чувство одиночества. Но в то же время он защищает, скрывает от окружающих. Выступает в роли «панциря».

Оттенки черного в психологии

Светлые говорят об эгоизме. Темные, если преобладают в гардеробе или привлекают, свидетельствуют о каких-то страхах или даже ужасе. Нередко темные оттенки затормаживают человека, не дают ему развиваться и расти. Избегайте чисто-серого, если не хотите уставать. Длительный контакт с ним утомляет нервную систему.

Серый сам по себе является границей между черным и белым. И из-за этого он не может говорить о каких-то внутренних качествах. Это «пустой» цвет.

Хотите избегать стресса и депрессий? Старайтесь не контактировать длительно с черным и всеми его оттенками.

Источник - womanweek.net

Sigamer - Импортные сигареты: американские USA | Цена дискового затвора на сайте www.pasador.ru.