Отношения

Кто такие интимофобы?

Кто такие интимофобы?

muo52.ru

Люди, с боязнью относящиеся к близким отношениям, были всегда. Основным отличительным качеством интимофоба является стремление избежать серьезной привязанности к партнеру.

Зачастую интимофоба ошибочно называют «бабником», однако по сути это два совершенно разных типа людей. Если «бабник» может влюбиться и даже завести семью, то у интимофоба одно только признание в любви вызывает неописуемый ужас.

Большинство юношей, которые с детства не знали, что такое счастливая семья, воспринимающих девушек только в качестве разовых партнерш и имеющих большое количество друзей с не сложившейся семейной жизнью, начинают избегать близких отношений. Равно как и девушка, которая неоднократно являлась свидетелем деградации молодых людей и научилась полагаться исключительно на себя.

Благодаря отсутствию необходимости тратить энергию на выстраивание и поддержание отношений с партнером интимофобы довольно часто достигают успеха в других сферах жизни, например, в работе. Но совершенно не способны любить. При этом некоторые признаются, что чувствуют себя в какой то степени ущербными, так как никогда не чувствовали более сильного чувства, чем кратковременное влечение.

Так чего же боятся интимофобы?

Сегодня интимофобия уже не является ярко выраженной мужской проблемой. Все больше современных женщин в полной мере разделяют с мужчинами боязнь близких отношений. Интимофобы подвержены множеству самых различных страхов, мешающих им открыть собственное сердце другой близкой душе.

Страх разочарования в партнере, нежелание испытывать боль самому и боязнь причинить ее партнеру, страх перед физической потерей человека или его изменой, нежелание приноравливаться к чужим привычкам и боязнь потерять свои и другие страхи, самостоятельно преодолеваемые большинством людей, у интимофобов зачастую вызывают полное отрицание любой возможной эмоциональной близости.

Безусловно, некоторые интимофобы осознают свое состояние и могут даже говорить с партнерами о данной проблеме еще на начальной стадии отношений. Однако те, как правило, не воспринимают такие высказывания всерьез. Часто от них можно услышать: «Эта проблема была у него, потому что рядом с ним была не я. Теперь мы вместе и я смогу его вылечить!» Но данное стремление обычно воспринимается второй стороной как давление и только ухудшает ситуацию, окончательно убеждая интимофоба пуститься в бега.

Источник - nomens.ru

личное порно пользователей видео.